アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと人参の♪やさしい味の中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
ふわっとした感じのやさしい味付けで仕上げた中華卵スープです。

材料(3人分)

1000cc
中華だし
小さじ3〜4
もやし
1/2袋
人参
5cm
塩コショウ
パッパ
1個
大葉
4〜5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    もやしを加えます。
  3. 3
    人参は皮を剥き薄切りにします。
  4. 4
    人参を加えます。
  5. 5
    卵を容器に割入れ溶いておきます。
  6. 6
    卵を流し入れます。
  7. 7
    大葉を千切りにします。
  8. 8
    塩コショウしてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛りつけて大葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

中華だし多め、塩コショウ少なめ。卵を入れてふんわり仕上げましょう。

きっかけ

ふわっとした感じのやさしい味付けで仕上げた中華卵スープです。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん卵スープもやしその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする