トムヤムクン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
基本のレシピ

材料(2人分)

有頭えび
6尾
玉ねぎ
1/4個
マッシュルーム
4個
ミニトマト
4個
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
サラダ油
大さじ1
400cc
レモン汁
小さじ1
ココナツミルク
大さじ3
●砂糖
小さじ1
●ナンプラー
大さじ1
●トムヤムペースト
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    にんにくはつぶし、赤唐辛子は半分に切り種を取る。
    玉ねぎは薄切りに、マッシュルームは石づきを落として薄切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    えびは殻付きのまま竹串で背わたを取り除く。
    鍋にサラダ油、にんにく、唐辛子を入れ弱火にかける。
    香りが立ったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    マッシュルーム、えびを加えて炒める。
    全体に油が回ったら水を加えひと煮立ちさせる。
    アクを取り●、トマトを加えて弱火で5分煮る。
    仕上げにレモン汁、ココナツミルクを加え軽く煮る。

きっかけ

メインのおかずに

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする