材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- れんこん
- 50g
- ツナ
- 1缶
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 150cc
- 醤油
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- スパゲッティは表示の2分短く茹でる。
れんこんは薄い輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引き、にんにくを弱火で炒める。
れんこんツナを加え、サッと炒める。
-
- 3
- 【2】に水、だしの素、醤油を加え煮立たせる。
パスタを加えて絡める。
塩胡椒で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません