圧力鍋で作る★かぼちゃと鶏モモの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rhodes
庭のかぼちゃが収穫できたので作りました。圧力鍋で時短に柔らかくなります。お肉もほろほろで美味しいです

材料(2人分)

かぼちゃ
1/2個
とりもも
1枚
○砂糖、醤油、酒、みりん
各大さじ1
○水
150cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃと鶏肉を食べやすい大きさに切り、圧力鍋に○を入れ、蓋をして圧力がかかるまで加熱します。
  2. 2
    圧力がかかったら1分圧力のかかった状態で加熱したあと、火を止めます。6分放置または圧力が下がるまで放置してください。
    蓋を開けて火が通っていたら完成です!

おいしくなるコツ

圧力をちゃんとかけてあげること

きっかけ

かぼちゃを使いたかったので

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏もも肉かぼちゃ
料理名
かぼちゃととりももの煮付け

このレシピを作ったユーザ

Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする