圧力鍋で作る★かぼちゃと鶏モモの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- とりもも
- 1枚
- ○砂糖、醤油、酒、みりん
- 各大さじ1
- ○水
- 150cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃと鶏肉を食べやすい大きさに切り、圧力鍋に○を入れ、蓋をして圧力がかかるまで加熱します。
-
- 2
-
- 圧力がかかったら1分圧力のかかった状態で加熱したあと、火を止めます。6分放置または圧力が下がるまで放置してください。
蓋を開けて火が通っていたら完成です!
おいしくなるコツ
圧力をちゃんとかけてあげること
きっかけ
かぼちゃを使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません