アプリで広告非表示を体験しよう

鯵と牡蠣と白身魚のフライの♪らっきょタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
カレー用のらっきょを使ったタルタルソースで普段のフライをさらに美味しく頂きました。

材料(3人分)

冷凍のアジフライ
6枚
冷凍のカキフライ
9個
冷凍のたらの白身魚のフライ
6枚
1個
マヨネーズ
大さじ4
らっきょ
4個
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
塩コショウ
パッパ
キャベツ
1/5個
レタス
葉2〜3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします。
  2. 2
    レタスは手でちぎって水洗いします。
  3. 3
    卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  4. 4
    茹で上がったら殻を剥きます。
  5. 5
    卵カッターでカットしてボールに入れます。
  6. 6
    らっきょをみじん切りにします。
  7. 7
    ボールにらっきょ、マヨネーズ、酢、砂糖、塩コショウを加えます。
  8. 8
    よく混ぜ合わせてタルタルソースの出来上がりです。
  9. 9
    180度に熱した揚げ油で、白身魚のフライ、アジフライ、牡蠣フライを順次揚げます。
  10. 10
    きつね色になったら網に取ります。
  11. 11
    器に盛り付けてキャベツとレタスを添えます。
  12. 12
    タルタルソースをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

らっきょの量は適宜調整してください。少し多めが美味しいですよ。

きっかけ

カレー用のらっきょを使ったタルタルソースで普段のフライをさらに美味しく頂きました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
らっきょうタルタルソースフライアジフライ牡蠣
関連キーワード
コロナ禍 緊急事態宣言 テレワーク おうちご飯
料理名
鯵と牡蠣と白身魚のフライのらっきょタルタルソース

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする