アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロが旨し♪レタスとエリンギとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
バターで炒めたエリンギと半熟卵が絶品のサラダです。シーザードレッシングがピッタリですね。

材料(3人分)

サニーレタス
葉3〜4枚
エリンギ
2本
バター
大さじ1
3個
シーザードレッシング
大さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を7-8分ほど茹でて半熟卵を作ります。時間はきっちり測りましょう。
  2. 2
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  3. 3
    卵が茹で上がったら殻を剥きます。
  4. 4
    エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    フライパンにバターを落とし火にかけます。
  6. 6
    エリンギを炒めます。
  7. 7
    裏返しながら火を通します。
  8. 8
    火が通ったら器に取ります。
  9. 9
    レタスを器に盛りつけます。
  10. 10
    エリンギをトッピングします。
  11. 11
    半熟卵は縦半分に切ります。
  12. 12
    半熟卵をトッピングします。
  13. 13
    シーザードレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

半熟卵は茹で時間が命です。7分で黄身が流れるぐらい、8分で流れが止まる程度とお考えください。

きっかけ

バターで炒めたエリンギと半熟卵が絶品のサラダです。シーザードレッシングがピッタリですね。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
ゆで卵料理のちょいテク・裏技エリンギレタス半熟卵

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする