アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮と糸こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomaca
サラダチキンを作る時に取り除いた鶏皮を使って、糸こんにゃくとネギと一緒に甘辛くすき焼き風の味付けにしました。

材料(4人分)

鶏皮
200g
糸コンニャク
200g
長ねぎ
1本
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは5センチ幅に切ってから縦に4等分に切る。鍋にお湯を沸かして鶏皮を入れて10分ほど茹でてザルにあけ、冷めたら細切りにする。
  2. 2
    再び鍋にお湯を沸かして適当な長さに切った糸こんにゃくを茹で、沸騰したらザルにあける。
  3. 3
    鍋に糸コンニャクを戻して中火にかけ、水気が飛んだら鶏皮を加えて炒める。
  4. 4
    出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取りながら10分ほど炒める。長ねぎは5センチほどの長さに切って縦に4等分にして鍋に加えてさらに炒める。
  5. 5
    ネギに油がまわったら調味料を順に加えて炒め、少し火を強めて汁気がなくなるまで炒める。照りが出たら火を止める。

きっかけ

冷凍庫に溜まった鶏皮を使うレシピを考えました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ糖質制限・低糖質長ネギ(ねぎ)糸こんにゃく簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単おつまみ 鶏皮 甘辛 炒め物
料理名
鶏皮と糸こんにゃくの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

chocomaca 作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする