材料(4人分)
- 鶏皮
- 200g
- 糸コンニャク
- 200g
- 長ねぎ
- 1本
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
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- 長ねぎは5センチ幅に切ってから縦に4等分に切る。鍋にお湯を沸かして鶏皮を入れて10分ほど茹でてザルにあけ、冷めたら細切りにする。
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- 2
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- 再び鍋にお湯を沸かして適当な長さに切った糸こんにゃくを茹で、沸騰したらザルにあける。
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- 3
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- 鍋に糸コンニャクを戻して中火にかけ、水気が飛んだら鶏皮を加えて炒める。
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- 4
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- 出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取りながら10分ほど炒める。長ねぎは5センチほどの長さに切って縦に4等分にして鍋に加えてさらに炒める。
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- 5
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- ネギに油がまわったら調味料を順に加えて炒め、少し火を強めて汁気がなくなるまで炒める。照りが出たら火を止める。
きっかけ
冷凍庫に溜まった鶏皮を使うレシピを考えました。
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