小豆スコーン レシピ・作り方
![小豆スコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6da4df9e53f4320d2c8ca0e4fee427aaa08cd39a.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
- A薄力粉 100g
- A米粉 60g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- Aきび砂糖 大さじ1
- A塩 ひとつまみ
- B粒あん 60g
- B牛乳 60g
- オリーブオイル 50g
- くるみ 大さじ1
作り方
-
1
オーブンは190度に予熱しておく。
天板に油を吹きかけておく。 -
2
ボウルにAをふるい入れる。オリーブオイルを加え手の指でそぼろ状にする。みじんぎりにしたクルミも加える。
-
3
2に混ぜておいたBを加えゴムベラで、きるように混ぜる。
-
4
-
5
ひとまとまりになったら台の上に出し手のひらで1㎝厚さにのばす。
包丁で半分に切り再び重ねてのばす。×4回繰り返す。 -
6
包丁で8等分に切る。
天板にのせ190度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません