サラダチキンを使って♪油揚げのチーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomaca
サラダチキンを柚子胡椒マヨで和えて油揚げピザの具にしてみました。焼きたての油揚げがサクサクしているうちが美味しいのでフライパンごと食卓に♪

材料(2~3人分)

油揚げ
4枚
マヨネーズ
大さじ1くらい
サラダチキン
160g
●マヨネーズ
大さじ2弱
●柚子胡椒
小さじ1/2
とろけるチーズ
60g
青じそ(水菜でも)
5枚

作り方

  1. 1
    フライパンに3等分に切った油揚げを並べてマヨネーズをかける。
  2. 2
    キッチバサミで食べやすい大きさに切ったサラダチキンにマヨネーズと柚子胡椒を加えて混ぜ、あげの上に乗せる。
  3. 3
    とろけるチーズを乗せ、蓋をして中火で焼く。
  4. 4
    焦げていないよう7~8分くらい焼き、チーズがとろけて油あげがカリカリになったら火を止め、ちぎった青じそを散らして完成!

きっかけ

賞味期限が切れそうな油揚げを冷蔵庫にあるもので食べようと考えて。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
油揚げフライパン一つでできるピザマヨネーズサラダチキン
関連キーワード
低糖質 おつまみ カリカリ あげピザ
料理名
サラダチキンを使って♪油揚げのチーズ焼

このレシピを作ったユーザ

chocomaca 作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする