ご飯おかわり確定♪とんかつにんにく生姜ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
サクサクのトンカツにニンニクとしょうがを加えたソースをかけて頂きました。めっちゃ旨し。

材料(3人分)

とんかつロース肉
3枚
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
1カップ
胡麻
大さじ2×3
とんかつソース
大さじ2〜3×3
チューブ生姜
2〜3cm×3
チューブにんにく
2〜3cm×3
サニーレタス
葉3〜4枚

作り方

  1. 1
    お肉に格子状に包丁で切れ目を入れます。
  2. 2
    小麦粉をまんべんなくまぶします。
  3. 3
    卵液をコーティングします。
  4. 4
    パン粉をまぶします。
  5. 5
    170度に熱した揚げ油で揚げます。
  6. 6
    揚がったら網に取ります。
  7. 7
    油温を180度に上げて二度揚げにします。
  8. 8
    揚がったら網に取ります。
  9. 9
    胡麻をすり鉢に入れてすっておきます。すり鉢は一人用の小さいタイプです。
  10. 10
    とんかつソース、チューブ生姜、チューブにんにくを加えてよく混ぜ合わせます。
  11. 11
    とんかつは食べやすい大きさに切ります。
  12. 12
    器に盛り付けてサニーレタスとソースを添えて完成です。サニーレタスは予め手でちぎって水洗いしておきます。
  13. 13
    ソースをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

今回はチューブ生姜とチューブニンニクを使いました。簡単で良いです。

きっかけ

サクサクのトンカツにニンニクとしょうがを加えたソースをかけて頂きました。めっちゃ旨し。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
とんかつ生姜(新生姜)ガーリック・にんにくにんにく醤油にんにくの芽
関連キーワード
コロナ禍 緊急事態宣言 東京オリンピック おうちご飯
料理名
とんかつにんにく生姜ソース

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする