朝ごはんにどうぞ♪蕪と白菜とハムの中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕪
- 2個
- ハム
- 4枚
- 白菜
- 葉2枚
- 長ネギ
- 10cm
- 中華だし
- 小さじ3
- 塩コショウ
- パッパ
- 水
- 1000cc
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
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- 2
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- 蕪は小さめに切ります。崩れてもよいので面取りはしません。
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- 3
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- 蕪を入れます。
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- 4
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- 白菜は1〜2センチぐらいに切ります。
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- 5
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- 白菜を入れます。
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- 6
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- ハムは細切りにします。
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- 7
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- ハムを入れます。
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- 8
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- 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
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- 9
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- 卵を流し入れます。
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- 10
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- 塩コショウしてすぐに火を止めてください。
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- 11
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- 器に盛り付けます。
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- 12
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- 長ネギはみじん切りにします。
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- 13
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- 長ネギをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
卵を流し入れたらすぐに火を止めてください。
きっかけ
忙しい朝ごはんタイムでも簡単にできる中華卵スープです。是非お試しください。