アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯によく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こんにゃく
100g
赤唐辛子
2分の1本
ごま油
小さじ1
A醬油
大さじ2分の1
Aみりん 酒
各大さじ1
A白だし
大さじ2
煎り黒ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすく切る。熱湯でさっと茹でてアク抜きしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    唐辛子は種をとり小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひいて熱し1を炒める。油が回ったらよく混ぜたAと2を加え汁気がなくなるまで炒め煮する。
  4. 4
  5. 5
    仕上げにごまをふりかける。

おいしくなるコツ

唐辛子で辛さを加えました。冷蔵庫で4~5日保存できます。

きっかけ

こんにゃくを使った常備菜を作りたかったので。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/13 14:50
簡単に美味しくできました!
あどん9120

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする