アプリで広告非表示を体験しよう

パクチーたっぷりです♪エスニックなソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
いつものまるちゃんソース焼きそばにパクチーをたっぷりトッピングしてエスニックに仕上げてみました。

材料(3人分)

まるちゃんソース焼きそば
3人分
キャベツ
1/5個
人参
1/2本
パプリカ
黄緑各1/2個
豚バラ肉
300g
サラダ油
大さじ1×4
紅生姜
ひとつかみ
パクチー
4〜5本
椎茸
3個
40cc×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは4〜5cmに切ります。
  2. 2
    人参は薄切りにします。耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで1分ほど予備加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    パプリカは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    椎茸も食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    今回使用したまるちゃんソース焼きそばです。
  6. 6
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  8. 8
    キャベツを炒めます。
  9. 9
    キャベツに油がまわったら人参を加えて炒めます。
  10. 10
    豚バラ肉を加えて炒めます。
  11. 11
    パプリカを加えて炒めます。
  12. 12
    椎茸を加えて炒めます。
  13. 13
    お肉に火が通ったら火を止めてください。
  14. 14
    1人分ずつわけておくと楽です。
  15. 15
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ここから1人分の作り方になります。
  16. 16
    麺を炒めます。
  17. 17
    水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  18. 18
    時々麺をほぐします。
  19. 19
    麺がほぐれたら14を加えて炒めます。
  20. 20
    付属の粉末ソースを加えて味付けします。
  21. 21
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  22. 22
    パクチーを粗みじん切りにします。
  23. 23
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  24. 24
    器に盛り付けます。
  25. 25
    パクチーと紅生姜をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

休日のランチに夕飯に一番人気の焼きそばです。

きっかけ

いつものまるちゃんソース焼きそばにパクチーをたっぷりトッピングしてエスニックに仕上げてみました。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
パクチー豚バラ肉アレンジ焼きそばソース焼きそばパプリカ
関連キーワード
緊急事態宣言 コロナ禍 おうちご飯 非常事態宣言
料理名
パクチー焼きそば

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする