パクチーたっぷりです♪エスニックなソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- まるちゃんソース焼きそば
- 3人分
- キャベツ
- 1/5個
- 人参
- 1/2本
- パプリカ
- 黄緑各1/2個
- 豚バラ肉
- 300g
- サラダ油
- 大さじ1×4
- 紅生姜
- ひとつかみ
- パクチー
- 4〜5本
- 椎茸
- 3個
- 水
- 40cc×3
作り方
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- 1
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- キャベツは4〜5cmに切ります。
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- 2
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- 人参は薄切りにします。耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで1分ほど予備加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
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- 3
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- パプリカは食べやすい大きさに切ります。
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- 4
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- 椎茸も食べやすい大きさに切ります。
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- 5
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- 今回使用したまるちゃんソース焼きそばです。
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- 6
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- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
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- 7
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- フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
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- 8
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- キャベツを炒めます。
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- 9
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- キャベツに油がまわったら人参を加えて炒めます。
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- 10
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- 豚バラ肉を加えて炒めます。
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- 11
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- パプリカを加えて炒めます。
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- 12
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- 椎茸を加えて炒めます。
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- 13
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- お肉に火が通ったら火を止めてください。
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- 14
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- 1人分ずつわけておくと楽です。
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- 15
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ここから1人分の作り方になります。
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- 16
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- 麺を炒めます。
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- 17
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- 水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
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- 18
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- 時々麺をほぐします。
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- 19
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- 麺がほぐれたら14を加えて炒めます。
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- 20
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- 付属の粉末ソースを加えて味付けします。
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- 21
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- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 22
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- パクチーを粗みじん切りにします。
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- 23
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- ザルに入れて水洗いしておきます。
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- 24
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- 器に盛り付けます。
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- 25
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- パクチーと紅生姜をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
休日のランチに夕飯に一番人気の焼きそばです。
きっかけ
いつものまるちゃんソース焼きそばにパクチーをたっぷりトッピングしてエスニックに仕上げてみました。
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