材料(2人分)
- 牛カルビ肉
- 100g
- フルーツトマト
- 1個
- サラダ菜
- 4枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトは食べやすく切る。サラダ菜はちぎっておく。
-
- 2
-
- 何もひかないフライパンに脂身を下にした肉を入れ中火に熱する。両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。たれで調味する。
-
- 3
-
- お皿に1をのせて上に2を汁ごとのせる。好みでたれを追加して下さい。
おいしくなるコツ
肉の脂身を利用して肉を焼いて下さい。
きっかけ
焼肉を使ったサラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません