かぼちゃと人参の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと人参の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
子どもさんにもお勧めです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 2分の1個
  • 人参 2分の1本
  • A水 200ml
  • A和風だしの素 小さじ1
  • 醬油 みりん 各大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき食べやすく切る。
    人参は乱切りにする。
  2. 2 鍋にAと1を入れて火にかける。煮立ったら醤油を加え蓋をして弱火で5分煮る。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったらみりんを加え照りが出るまで煮る。
    塩で調味する。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮はごとでもむいても好みで大丈夫です。

  • レシピID:1930022177
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る