子持ち高菜としめじとかぼちゃの♪美味しいポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
近くの産直から買ってきた子持ち高菜を使ったポタージュです。ちょっと苦味がありますが、美味しい野菜でこの季節いつも買ってきます。

材料(3人分)

カップポタージュ
3袋
子持ち高菜
2個
かぼちゃ
50g
しめじ
1/3株
みつ葉
2〜3本
粗挽き胡椒
パッパ
500cc

作り方

  1. 1
    今回使用したカップ保タージュです。
  2. 2
    鍋に水とカップポタージュを入れて火にかけます。
  3. 3
    子持ち高菜です。
  4. 4
    食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    子持ち高菜を加えます。
  6. 6
    かぼちゃを小さく切ります。
  7. 7
    かぼちゃを加えます。
  8. 8
    しめじは株から切り離してください。
  9. 9
    しめじを加えます。
  10. 10
    みつ葉を粗みじん切りにします。
  11. 11
    粗挽き胡椒を振りかけて、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛り付けます。
  13. 13
    みつ葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

きのこや他の野菜もたっぷり入れて作りましょう。

きっかけ

近くの産直から買ってきた子持ち高菜を使ったポタージュです。ちょっと苦味がありますが、美味しい野菜でこの季節いつも買ってきます。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ高菜かぼちゃスープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする