材料(1人分)
- 牛ステーキ肉
- 1枚
- 牛脂
- 1個
- 大根
- 2cm
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ステーキ肉は筋切りをしフォークで穴を開けておく。
-
- 2
-
- 大根はすりおろしておく。
-
- 3
- フライパンに牛脂を入れて強火に熱する。
1を入れて両面を強火でさっと焼く。
アルミホイルで包み5分おく。
-
- 4
- お皿に3をのせて2をのせる。醤油を回しかける。
おいしくなるコツ
大根おろしをたっぷりで使った下さい。
きっかけ
さっぱりとしたステーキが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません