材料(1人分)
- フルーツトマト
- 2分の1個
- ニンニク
- 1かけ
- A酒 みりん
- 各大さじ2分の1
- A醬油
- 小さじ2分の1
- 牛脂
- 1個
- 牛ステーキ肉
- 1枚
- 有塩バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトにんにくは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 牛肉は筋切りをしておく。フォークで穴を開けておく。
-
- 3
- フライパンに牛脂を入れて強火に熱する。
2を入れて両面に焦げ目がつくまで焼く。一度取り出しアルミホイルに包み5分おく。
-
- 4
-
- 空いたフライパンにトマトとにんにくとAを入れて火にかける。人煮立ちさせる。
-
- 5
- お皿に3をのせて4をかける。熱い内にバターをのせ予熱で溶かす。
おいしくなるコツ
焼く30分前に肉を常温に戻して下さい。
きっかけ
トマトを使ったステーキを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません