ほうれん草とエリンギの目玉焼きのっけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草とエリンギを食べやすい大きさに切ります。
フライパンにサラダ油入れ、中火〜強火でほうれん草とエリンギを炒め塩コショウします。 - 2 さらに蒸し中華麺を入れ、次に料理酒を入れ炒めます。
- 3 卵を中央に割り入れ、フライパンにフタをして、黄身が半熟になるまで弱火で加熱します。
-
4
卵が半熟になったら完成!!
お皿に盛り付け、焼きそばソースとマヨネーズをお好みでかけてください♪
きっかけ
ほうれん草・エリンギ・卵の消費に…と作ったら、いつもと違う焼きそばが美味しかったので(o^^o)
おいしくなるコツ
野菜たっぷりですよ! お好みで食べるラー油やコチュジャンを入れると味変して美味しいです^ ^
- レシピID:1930022086
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません