ほうれん草とエリンギの目玉焼きのっけ焼きそば レシピ・作り方

ほうれん草とエリンギの目玉焼きのっけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
目玉焼きの半熟がトロッと絡んで美味しいです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とエリンギを食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにサラダ油入れ、中火〜強火でほうれん草とエリンギを炒め塩コショウします。
  2. 2 さらに蒸し中華麺を入れ、次に料理酒を入れ炒めます。
  3. 3 卵を中央に割り入れ、フライパンにフタをして、黄身が半熟になるまで弱火で加熱します。
  4. 4 卵が半熟になったら完成!!

    お皿に盛り付け、焼きそばソースとマヨネーズをお好みでかけてください♪

きっかけ

ほうれん草・エリンギ・卵の消費に…と作ったら、いつもと違う焼きそばが美味しかったので(o^^o)

おいしくなるコツ

野菜たっぷりですよ! お好みで食べるラー油やコチュジャンを入れると味変して美味しいです^ ^

  • レシピID:1930022086
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばほうれん草エリンギ
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る