材料(2人分)
- 温かいご飯
- 300g
- 木綿豆腐
- 1丁
- ごま油
- 小さじ1
- 長ネギ
- 1本
- A醤油 酒
- 各大さじ2
- A砂糖
- 小さじ1
- A片栗粉
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをしておく。
-
- 2
-
- ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- フライパンに油ひいて中火に熱する。1を手でちぎって加える。油が回ったらよく混ぜたAを加え一煮立ちさせる。
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- 4
- 丼にご飯をよそい3をのせる。ネギを散らす。
おいしくなるコツ
甘辛い味付けでご飯が進むようにしました。
きっかけ
豆腐を使った丼を作りたかったので。
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