アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
肉なしですがヘルシーでおいしいです。

材料(2人分)

温かいご飯
300g
木綿豆腐
1丁
ごま油
小さじ1
長ネギ
1本
A醤油 酒
各大さじ2
A砂糖
小さじ1
A片栗粉
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしておく。
  2. 2
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに油ひいて中火に熱する。1を手でちぎって加える。油が回ったらよく混ぜたAを加え一煮立ちさせる。
  4. 4
    丼にご飯をよそい3をのせる。ネギを散らす。

おいしくなるコツ

甘辛い味付けでご飯が進むようにしました。

きっかけ

豆腐を使った丼を作りたかったので。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする