材料(2人分)
- トマト
- 1個
- アボカド
- 2分の1個
- 絹豆腐
- 100g
- Aわさび
- 小さじ4分の1
- A白だし
- 大さじ2
- Aレモン汁
- 大さじ1
- 白ネギ
- 2分の1本
作り方
-
- 1
-
- トマトと豆腐は食べやすく切る。
-
- 2
-
- ねぎは小口切りにする。
-
- 3
-
- アボカドは皮をむいて食べやすく切る。
-
- 4
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。1 2 3を入れて和える。
仕上げにねぎを散らす。
おいしくなるコツ
ドレッシングに白だしとわさびを加えました。
きっかけ
豆腐とアボカドが合うと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません