サクサク♪子持ち海老とかぼちゃとさつまいもの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
近くのスーパーで買ってきた子持ちエビをサクサクの天ぷらに仕上げました。

材料(3人分)

子持ち海老
9匹
かぼちゃ
1/4個
さつまいも
1/2本
小麦粉
1カップ
1カップ
2個
岩塩
パッパ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1-2センチぐらいに切ります。
  2. 2
    さつまいもも1-2センチぐらいに切ります。
  3. 3
    子持ちエビです。ヒゲは取り除きます。
  4. 4
    水と小麦粉、氷を合わせて衣を作ります。
  5. 5
    エビに衣をつけます。
  6. 6
    180度に熱した揚げ油で揚げます。
  7. 7
    かぼちゃとさつまいもにも衣をつけます。
  8. 8
    かぼちゃとさつまいもも揚げます。
  9. 9
    揚がったら網に取ります。
  10. 10
    器に盛りつけて岩塩を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

エビの卵がはねやすいので衣厚めで揚げた方が安心安全です。

きっかけ

近くのスーパーで買ってきた子持ちエビをサクサクの天ぷらに仕上げました。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
甘エビさつまいも天ぷらかぼちゃその他のエビ
関連キーワード
コロナ禍 オンライン飲み会 菅首相 おうちご飯
料理名
子持ち海老とかぼちゃとさつまいもの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする