さつまいもがおいしい!簡単パウンドケーキ レシピ・作り方

さつまいもがおいしい!簡単パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
さつまいもが美味しいパウンドケーキです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すべての材料を計量します。
    さつまいもを角切りにして、電子レンジ800W約3分加熱します。
    やわらかくなったさつまいもの半量を、フォークでつぶしておきます。
  2. 2 オーブンを200℃に予熱しておきます。

    溶かしバターに砂糖を混ぜ、次に卵を混ぜます。さらにつぶしたさつまいもを混ぜます。
  3. 3 さらにホットケーキミックスを混ぜ、次に角切りのさつまいもを入れて混ぜます。
  4. 4 パウンドケーキ型に生地を流し入れます。
    オーブン200℃で30〜40分焼いたら完成!!

    焼き時間は焦げないように調整してください。

きっかけ

さつまいもを使ったパウンドケーキが簡単に作れて食べたかったので(*^ω^*)

おいしくなるコツ

さつまいもをつぶして入れることで美味しいケーキ生地に、角切りのさつまいもはケーキを引き立てます(o^^o)

  • レシピID:1930022017
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る