さつまいもがおいしい!簡単パウンドケーキ レシピ・作り方
![さつまいもがおいしい!簡単パウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ed0e983cfde78cf891d54f4af52d9898aa2f2e0.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- さつまいも 200g
- バター 25g
- 砂糖 30g
- 卵 1個
作り方
-
1
すべての材料を計量します。
さつまいもを角切りにして、電子レンジ800W約3分加熱します。
やわらかくなったさつまいもの半量を、フォークでつぶしておきます。 -
2
オーブンを200℃に予熱しておきます。
溶かしバターに砂糖を混ぜ、次に卵を混ぜます。さらにつぶしたさつまいもを混ぜます。 - 3 さらにホットケーキミックスを混ぜ、次に角切りのさつまいもを入れて混ぜます。
-
4
パウンドケーキ型に生地を流し入れます。
オーブン200℃で30〜40分焼いたら完成!!
焼き時間は焦げないように調整してください。
きっかけ
さつまいもを使ったパウンドケーキが簡単に作れて食べたかったので(*^ω^*)
おいしくなるコツ
さつまいもをつぶして入れることで美味しいケーキ生地に、角切りのさつまいもはケーキを引き立てます(o^^o)
- レシピID:1930022017
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません