アプリで広告非表示を体験しよう

コリッコリ♪ミミガーとみつ葉の味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
スーパーのお惣菜コーナーで買ってきたミミガーを使って作ったおつまみです。

材料(1人分)

ミミガー
ひとつかみ
みつ葉
2本
味噌
小さじ2〜3
胡麻
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉を粗みじん切りにします。
  2. 2
    ミミガーです。
  3. 3
    細かく切ります。
  4. 4
    ボールに入れます。
  5. 5
    三つ葉と味噌を加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせてから器に盛りつけます。
  7. 7
    すった胡麻を振って完成です。

おいしくなるコツ

味噌の入れすぎに注意しましょう。材料の量が少ないのでほんの少しで大丈夫です。

きっかけ

小松菜に椎茸を加えて卵たっぷりのオイスター卵とじを作りました。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
ミミガービールに合うおつまみ簡単おつまみ味噌せり

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする