フライパンだけで、自宅でサムギョプサル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
サムギョプサルは豚バラ肉ですが、
鶏肉でも美味しく食べれます。

※好みで、焼肉のタレや辛味噌などを付けてください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごま油
大さじ:1
一味唐辛子
大さじ1
もやし
1/2袋
サンチュ or レタス
1/2玉
辛味噌
好みの量
豚バラ肉
500g
塩胡椒
少々
キムチ
100g

作り方

  1. 1
    フライパンを温めて、
    ごま油:大さじ1
    をひき、
    一味唐辛子:大さじ1
    もやし:1/2袋
    を強火でさっと炒めます。
  2. 2
    サンチュ or レタス:1/2玉
    を洗い、
    千切っておきます。
  3. 3
    辛味噌:好みの量
    は、
    レシピID: 1930020018
    を参考にしてください。
  4. 4
    豚バラ肉:500g
    に塩胡椒:少々
    を振りかけます。
  5. 5
    フライパンに、
    ごま油:少々
    をひき、
    4
    キムチ:100g
    を焼きます。
  6. 6
    盛り付けたら、完成です!

おいしくなるコツ

お肉を焼いた油で、キムチやもやしを炒めるとお肉の旨味も加わり美味しくなります。

きっかけ

家でもサムギョプサルを食べたかったので、大学生の頃から作ってました。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉もやし味噌

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/01 17:58
簡単で、とっても美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
ありがとうございましたm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする