キリッと冷やして♪海老とトマトとセロリのジュレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍むきえび
- 300-400g
- ミニトマト
- 7〜8個
- セロリの葉
- 3〜4枚
- 冷凍グリーンピース
- 1/3カップぐらい
- ★ジュレ材料
- 粉のゼラチン
- 10g
- 昆布
- 1枚
- 麺つゆ
- 大さじ2〜3
- 水
- 300cc
作り方
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- 1
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- 鍋にジュレの材料を入れて火にかけます。沸騰した30秒ほど経ったら火を止めてそのまま冷ましておきます。
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- 2
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- 冷めたらバットなどに流し入れて冷蔵庫で冷やします。
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- 3
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- むきエビを解凍しておきます。器に盛りつけます。
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- 4
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- グリーンピースも解凍しておきます。
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- 5
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- 冷やしたジュレです。
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- 6
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- 半分に切ったミニトマトを盛り付けてジュレをたっぷりかけて、セロリの葉をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
味の濃淡はお好みで調整してください。
きっかけ
プリッツプリの海老にミニトマトを美味しい和風のジュレで仕上げました。
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