大根と柿のサンドイッチ レシピ・作り方

大根と柿のサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(1人分)

  • 厚切り食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 大根 2㌢
  • 2分の1個
  • ハチミツ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 パンは縦半分に切り間に切れ目を入れる。マーガリンを塗っておく。
  2. 2 大根はいちょう切り 柿は皮むき食べやすく切る。
  3. 3 ボウルに2を入れてレモン汁 ハチミツを順に加え和える。
  4. 4 パンの切れ目に3を挟む。

きっかけ

柿を使ったサンドイッチを作りたかったので。

おいしくなるコツ

パンの耳側に切れ目を入れると切りやすいです。

  • レシピID:1930021929
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る