きんかんのコンポート レシピ・作り方
![きんかんのコンポート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6def80fbc96bf1f6ec21740cf40d87e294718f29.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きんかん 300g
- ●水 300cc
- ●砂糖 150g
作り方
-
1
きんかんのヘタを取り半分に切る。
熱湯で5分茹で、水気を切り1時間水にさらす。 -
2
きんかんが冷めたら種を取り出す。
鍋に●を入れ中火にかける。
沸騰したらきんかんを入れ落し蓋をして、弱火で30分煮込む。 -
3
火から下ろし粗熱を取る。
保存容器に入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません