ぶどうのコンポート レシピ・作り方

ぶどうのコンポート
  • 約30分
mame219
mame219
見た目も華やか

材料(2人分)

  • ぶどう 500g
  • グラニュー糖 100g
  • 400cc
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶどうは房から身を外しよく洗う。
    沸騰した湯にぶどうをサッとくぐらせ、冷水に取り皮を剥く。
  2. 2 鍋にぶどうの皮、グラニュー糖、水を入れ火にかける。
    沸騰したらザルでこして皮を取り出す。
  3. 3 ぶどうの身、レモン汁を加え、落し蓋をして弱火で10分煮る。
    火から下ろし、粗熱を取る。
    保存容器に入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1930021853
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る