トロシャキきゃべつと鶏のコンソメ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 3/4個
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 鶏つくね(市販品)
- 12個
- さつま芋
- 1本
- 水
- 1リットル
- *コンソメ(固形)
- 3個
- *塩
- 2つまみ
- *コショウ
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 土鍋に水と*印を入れ火にかけ溶かしておく。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切る。キャベツは大き目にざく切りにする。
さつま芋は皮を剥いて1㎝くらいの輪切りにする(皮が残ってもOK)
-
- 3
- ①にキャベツ半分少し多目を入れ鶏肉、つくね、さつま芋を入れ煮込む。食べる15分くらい前になったら残りのキャベツを追加して好みのやわらかさになったら完成。
-
- 4
- ☆顆粒のコンソメの場合は大2ほど入れ味見をして好みの味に調節してください。
おいしくなるコツ
*土鍋の大きさによって味と材料の入れ加減は調節してください。
きっかけ
キャベツが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません