アプリで広告非表示を体験しよう

チーズいももち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
甘辛肉味噌がチーズに絡んで相性バツグン

材料(2人分)

じゃがいも
400g
○片栗粉
大さじ3
○牛乳
大さじ2
○塩胡椒
ひとつまみ
溶けるチーズ
50g
サラダ油
大さじ1
●合い挽き肉
150g
●長ネギ(みじん切り)
1/4本
●おろし生姜
1片
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●醤油
小さじ1
●味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて、1口大に切る。
    耐熱皿に入れ、ラップをかけ5分加熱する。
    レンジから取り出し、滑らかになるまで潰す。
    ○を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    耐熱ボウルに●を入れよく混ぜ合わせる。
    ラップをかけ、レンジで3分加熱する。
    1度取り出し、よく混ぜる。
    再びレンジで2分加熱し、粗熱を取る。
  3. 3
    ラップの上に【1】を1/7量取って丸くのばす。
    【2】、チーズを包んで平たく丸める。
    フライパンに油をひき、中火で丸めたじゃがいもを焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

メインのおかずに

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする