アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉の根菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
肉のだしが効いておいしいです。

材料(2人分)

ごぼう
小1本
A大根 人参
各50g
少々
Bつゆの素(2倍濃縮)
100ml
B水
100ml
ネギ
1本
合いびき肉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背で皮をこそいでささがきにする。酢水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    Aは細切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    鍋にBとAを入れて火にかける。煮立ったらひき肉を加え蓋をして弱火で5分煮る。
  4. 4
    仕上げにねぎを散らす。

おいしくなるコツ

ごぼうの皮をむかずに包丁の背でこそいて下さい。

きっかけ

ごぼうを使ったスープが作りたかったので。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする