アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと人参の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
小1本
人参
2分の1本
少々
片栗粉
適量
A醤油 砂糖 酢
各小さじ2
Aみりん
大さじ1
すりごま
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁で皮をこそいで細切りにする。酢水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    人参は細切りにする。
  3. 3
    12に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油をひいて中火に熱する。3を加え表面がカリッとするまで触らずに待つ。
    両面焼く。
  5. 5
    4によく混ぜたAを加え全体に絡めながら炒める。火を止めごまをふりかける。

おいしくなるコツ

フライパンに野菜を入れたらすぐに混ぜずに表面がカリッとするまで焼いて下さい。

きっかけ

ごぼうを頂いたので。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/13 14:37
すり胡麻が無かったので炒り胡麻で作りました。簡単にできて美味しかったです♡ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
初めまして 作って頂き嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする