材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- A薄口醤油 みりん 酒
- 各大さじ1
- Aしょうがのすりおろし
- 小さじ1
- ネギ
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は軽く水切りをしておく。片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をひいて中火に熱する。1を加え両面に軽く焦げ目をつける。
よく混ぜたAを加えたら全体を絡め合わせる。仕上げに2を散らす。
おいしくなるコツ
ねぎをたっぷりふりかけました。
きっかけ
豆腐を使ったヘルシーな生姜焼きが食べたかったので。
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