アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯がよく進みます。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
A薄口醤油 みりん 酒
各大さじ1
Aしょうがのすりおろし
小さじ1
ネギ
1本
ごま油
小さじ1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りをしておく。片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。1を加え両面に軽く焦げ目をつける。
    よく混ぜたAを加えたら全体を絡め合わせる。仕上げに2を散らす。

おいしくなるコツ

ねぎをたっぷりふりかけました。

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーな生姜焼きが食べたかったので。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする