アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと鮭のタルタルグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
そのまま食べてもパンと合わせても

材料(2人分)

アボカド
1個
レモン汁
小さじ1/2
ゆで卵
1個
鮭フレーク
大さじ1
ピクルス
1本
●マヨネーズ
大さじ1
●ピクルスの酢
大さじ1
●塩胡椒
ひとつまみ
ピザ用チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵、ピクルスは荒みじん切りにする。
    ボウルに入れ、鮭フレークと合わせる。
    ●を加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    アボカドは半分に切り、種を取り除く。
    スプーンで中をくり抜き1口大に切る。
    レモン汁をふりかけ、【1】に合わせ混ぜる。
  3. 3
    アボカドの皮に【2】を詰める。
    チーズを乗せてグラタン皿に乗せる。
    220度に余熱したオーブンで7分焼く。

きっかけ

おかずに一品欲しくて

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする