柿とりんごと大根のヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- 大根
- 2㌢
- りんご
- 4分の1個
- 塩
- 少々
- 柿
- 2分の1個
- A無糖ヨーグルト
- 大さじ3
- Aオリーブオイル
- 大さじ1.5
- Aハチミツ
- 小さじ2分の1
- A塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 柿は皮をむいて食べやすく切る。
-
- 2
-
- 大根は皮をむきいちょう切りにする。りんごは皮ごといちょう切りにする。塩水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。1 2ちぎったレタスを加えさっと和える。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
ヨーグルトを使ったドレッシングで和えました。
きっかけ
秋の果物を使ったサラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません