柿とりんごと大根のヨーグルトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(2人分)

レタス
2枚
大根
2㌢
りんご
4分の1個
少々
2分の1個
A無糖ヨーグルト
大さじ3
Aオリーブオイル
大さじ1.5
Aハチミツ
小さじ2分の1
A塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    柿は皮をむいて食べやすく切る。
  2. 2
    大根は皮をむきいちょう切りにする。りんごは皮ごといちょう切りにする。塩水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。1 2ちぎったレタスを加えさっと和える。
  4. 4

おいしくなるコツ

ヨーグルトを使ったドレッシングで和えました。

きっかけ

秋の果物を使ったサラダを作りたかったので。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする