柿とりんごと大根のヨーグルトサラダ レシピ・作り方

柿とりんごと大根のヨーグルトサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(2人分)

  • レタス 2枚
  • 大根 2㌢
  • りんご 4分の1個
  • 少々
  • 2分の1個
  • A無糖ヨーグルト 大さじ3
  • Aオリーブオイル 大さじ1.5
  • Aハチミツ 小さじ2分の1
  • A塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 柿は皮をむいて食べやすく切る。
  2. 2 大根は皮をむきいちょう切りにする。りんごは皮ごといちょう切りにする。塩水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 ボウルにAを入れてよく混ぜる。1 2ちぎったレタスを加えさっと和える。
  4. 4

きっかけ

秋の果物を使ったサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ヨーグルトを使ったドレッシングで和えました。

  • レシピID:1930021670
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る