とろとろ卵のスコーンサンドイッチ レシピ・作り方

とろとろ卵のスコーンサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ボリューム満点でお勧めです。

材料(2人分)

  • スコーン 2個
  • マーガリン 小さじ1
  • レタス 2枚
  • ゆで卵 2個
  • Aマヨネーズ 無糖ヨーグルト 各大さじ1
  • A練乳 小さじ1
  • A塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 スコーンは横半分に切りマーガリンを塗っておく。
  2. 2 卵は粗みじん切りにする。ボウルにAと共に加えよく混ぜる。
  3. 3 スコーンの間にレタスと2を挟む。爪楊枝で止めると崩れにくいです。

きっかけ

自家製スコーンを活用したかったので。

おいしくなるコツ

卵に練乳を加えました。

  • レシピID:1930021620
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る