材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 豚白モツ(下茹でしてあるもの)
- 100g
- Aキャベツ
- 2枚
- A人参
- 2㌢
- A玉ねぎ
- 4分の1個
- ごま油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- ひと回し
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- Aは細切りにする。
-
- 3
- モツは熱湯をかけて冷水でさっと洗いザルに上げて水気をきっておく。
-
- 4
-
- パスタは表示通りに茹でてザルに上げておく。
-
- 5
- フライパンに油をひいて中火に熱する。2を加え炒め油が回ったら3も加え2~3分炒める。
-
- 6
- 5にパスタと焼肉のタレを加え全体を炒め合わせる。
仕上げにねぎを散らす。
おいしくなるコツ
焼肉のタレで簡単に味付けしました。
きっかけ
豚モツを消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません