材料(2人前人分)
- 大きめのアオリイカ
- 1杯
- ネギ
- 40g
- バター
- 30g
- 醤油
- おおさじ1杯
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大きめのアオリイカを好きなように切ります。
ネギは青い部分を小口切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かしイカを入れてさっと火を通します
-
- 3
-
- 全体的に白くなってきたらネギを入れ、醤油と塩コショウで味を整えつつしんなりするまで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
焼きすぎると固くなるのでさっと火を通すぐらいで充分です。
きっかけ
大きめのアオリイカがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません