コリコリで美味しい♪薄切りタコのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
近くスーパーで買ってきたタコを使って美味しいおつまみを作りました。コリコリ食感でとても美味しかったです。

材料(1人分)

タコの足(ボイル)
80g
みつ葉
2〜3本
ガーリックシーズニング
パッパ
岩塩
パッパ

作り方

  1. 1
    タコの足です。ボイルしてあるものを買ってきました。
  2. 2
    薄切りにします。
  3. 3
    三つ葉は粗みじん切りにします。
  4. 4
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  5. 5
    タコを器に盛り付けて三つ葉を散らします。
  6. 6
    岩塩とガーリックシーズニングを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

お好みですが、極力薄切りにした方が美味しいです。

きっかけ

近くスーパーで買ってきたタコを使って美味しいおつまみを作りました。コリコリ食感でとても美味しかったです。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ簡単おつまみタコのカルパッチョタコのマリネ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする