なめことブロッコリーのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- なめこ
- 100g
- ブロッコリー
- 2分の1株
- 刻み海苔
- ひとつかみ
- 有塩バター
- 大さじ1
- 醬油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けておく。
-
- 2
-
- パスタは表示通りに茹でてザルに上げておく。茹で上がる直前に1 なめこと共に茹でザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
-
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れて中火にかける。2を加えさっと炒める。醤油で調味する。
仕上げに海苔をふりかける。
おいしくなるコツ
バターと醤油でシンプルに仕上げました。
きっかけ
なめこを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません