材料(4人分)
- 牛すじ
- 200g
- 青ネギ
- 150g
- キャベツ
- 4枚
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 180ml
- 山芋
- 150g
- 卵
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1
- ●酒
- 1/2カップ
- ●水
- 1カップ
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ネギは小口切り、キャベツは千切りにする。
牛すじは熱湯で茹で、あらみじん切りにする。
鍋に戻し、●を加え火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にし、アクを取りながら柔らかくなるまで煮る。
○を加え、蓋をして煮汁がなくなるまで弱火で煮る。
-
- 3
- ボウルに小麦粉、水、すりおろした山芋、牛すじ、ネギ、キャベツ、卵を割入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- ホットプレートに油を引き、【3】を流し入れて両面焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません