アプリで広告非表示を体験しよう

にしん切り込みとカイワレのおろし和え♪ビールでGO レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
スーパーのお惣菜コーナーで買ってきたにしんの切り込みを使ったおつまみです。

材料(1人分)

にしん切り込み
大さじ3ぐらい
大根
5cm
かいわれ大根
1/4パック
醤油
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろします。
  2. 2
    にしんの切り込みです。
  3. 3
    ボールに大根おろしとにしんの切り込みを入れます。
  4. 4
    かいわれ大根は株から切り離し半分に切ります。
  5. 5
    かいわれ大根を加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛り付けて醤油をたらして完成です。

おいしくなるコツ

にしんの切り込み自体が結構しょっぱいので、醤油のかけすぎに注意しましょう。

きっかけ

スーパーのお惣菜コーナーで買ってきたにしんの切り込みを使ったおつまみです。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
にしん日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ大根

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする