さつま芋米ぬかスコーン レシピ・作り方
![さつま芋米ぬかスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/898aaac9723d87b10f2e16e759ec7bf19483d762.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- さつま芋 25g
- A薄力粉 50g
- A米ぬか 40g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- A塩 ひとつまみ
- オリーブオイル 25g
- 無糖ヨーグルト 大さじ1
作り方
- 1 オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 さつま芋は皮ごと蒸して熱い内に潰し冷ましておく。ヨーグルトを加えて混ぜておく。
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3
ボウルにAをふるい入れる。オリーブオイルを加えたら手の指でそぼろ状にする。
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4
3に2を加えたらゴムベラで切るように混ぜる。一まとまりになったら台の上に取り出す。
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5
生地を手のひらで伸ばし包丁で半分に切る。再び重ねる。この作業を3回繰り返す。最後に正方形にし4等分に切る。
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6
天板に並べ200度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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