アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎご飯の焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
蒲焼を使った食べやすいおにぎり

材料(4人分)

ささがきごぼう
120g
2カップ
昆布
5cm
鰻の蒲焼
100g
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
●酒
大さじ2
●醤油
小さじ1
●塩
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に米、●を入れ目盛りまで加水する。
    全体を混ぜ、昆布、ごぼうを乗せ炊く。
  2. 2
    炊き上がったら昆布を取り出す。
    刻んだ鰻と醤油、みりんを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を引き、中火で握った【2】を両面焼き付ける。

きっかけ

メインのご飯に

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする