野菜たっぷり♪キャベツと人参としめじの中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
人参や白菜などの野菜にキノコも入れた中華卵スープです。

材料(3人分)

キャベツ
葉3枚
人参
5cm
しめじ
1/2株
かいわれ大根
1/2パック
1個
1000cc
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    キャベツは4-5cmぐらいに切ります。
  3. 3
    キャベツを加えます。
  4. 4
    人参は薄切りにします。
  5. 5
    人参を加えます。
  6. 6
    しめじは株から切り離しておきます。
  7. 7
    しめじを加えます。
  8. 8
    かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  9. 9
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  10. 10
    卵を溶いておきます。
  11. 11
    卵を流し入れます。
  12. 12
    塩コショウで味を調えてください。
  13. 13
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  14. 14
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

味の濃淡はお好みで調整してください。

きっかけ

人参や白菜などの野菜にキノコも入れた中華卵スープです。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
にんじんスープしめじ白菜白菜スープにんじん

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする