野菜たっぷり♪キャベツと人参としめじの中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 葉3枚
- 人参
- 5cm
- しめじ
- 1/2株
- かいわれ大根
- 1/2パック
- 卵
- 1個
- 水
- 1000cc
- 中華だし
- 小さじ3〜4
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- キャベツは4-5cmぐらいに切ります。
-
- 3
-
- キャベツを加えます。
-
- 4
-
- 人参は薄切りにします。
-
- 5
-
- 人参を加えます。
-
- 6
-
- しめじは株から切り離しておきます。
-
- 7
-
- しめじを加えます。
-
- 8
-
- かいわれ大根は株から切り離しておきます。
-
- 9
-
- ザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 10
-
- 卵を溶いておきます。
-
- 11
-
- 卵を流し入れます。
-
- 12
-
- 塩コショウで味を調えてください。
-
- 13
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 14
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
味の濃淡はお好みで調整してください。
きっかけ
人参や白菜などの野菜にキノコも入れた中華卵スープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません