野菜たっぷり♪キャベツと人参としめじの中華卵スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪キャベツと人参としめじの中華卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
人参や白菜などの野菜にキノコも入れた中華卵スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 キャベツは4-5cmぐらいに切ります。
  3. 3 キャベツを加えます。
  4. 4 人参は薄切りにします。
  5. 5 人参を加えます。
  6. 6 しめじは株から切り離しておきます。
  7. 7 しめじを加えます。
  8. 8 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  9. 9 ザルに入れて水洗いしておきます。
  10. 10 卵を溶いておきます。
  11. 11 卵を流し入れます。
  12. 12 塩コショウで味を調えてください。
  13. 13 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  14. 14 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

人参や白菜などの野菜にキノコも入れた中華卵スープです。

おいしくなるコツ

味の濃淡はお好みで調整してください。

  • レシピID:1930021245
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープしめじ白菜白菜スープにんじん
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る