野菜たっぷり♪キャベツと人参としめじの中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 キャベツは4-5cmぐらいに切ります。
- 3 キャベツを加えます。
- 4 人参は薄切りにします。
- 5 人参を加えます。
- 6 しめじは株から切り離しておきます。
- 7 しめじを加えます。
- 8 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
- 9 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 10 卵を溶いておきます。
- 11 卵を流し入れます。
- 12 塩コショウで味を調えてください。
- 13 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 14 器に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません