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米粉使用でカリカリ食感!ニラとハムとチーズのチヂミ レシピ・作り方

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chocomaca
カリカリでもっちり♪我が家のチヂミです。
みんながつくった数 16

材料(2人分)

●米粉
50g
●片栗粉
20g
●おろしニンニク(チューブ)
2センチ
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●水
130cc
ニラ
1束
ハム
3枚
乾燥小えび(オキアミを干したもの)
大さじ1
とろけるチーズ
40g
大さじ1くらい
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作り方

  1. 1
    ●の材料をよく混ぜ合わせ、3cm幅に切ったニラ、半分に切って5mm幅に切ったハム、乾燥小エビ、チーズを加える。
  2. 2
    よく混ぜ合わせ、油を熱したフライパンに流して中火で両面をこんがりと焼く。
    (26cmのフライパンを使用しました)
  3. 3
    たっぷりの小松菜を加えたチヂミのレシピID:1930022859
  4. 4
    小松菜とスパムのチヂミのレシピID:1930021625
  5. 5
    にんじんを1本つかった人参とじゃこのチヂミのレシピID:1930022317
  6. 6
    サバ缶とニラのチヂミのレシピID:1930023778
  7. 7
    豚バラと豆苗のカリカリチヂミのレシピID:1930024154
  8. 8
    ごはんのチヂミのレシピID:1930024297
  9. 9
    えのきと塩昆布のチヂミのレシピID:1930024349

おいしくなるコツ

ハム・乾燥小海老・チーズの塩分があるので、何もつけずにそのままで食べられます。ものたりない場合はラー油をたらしたポン酢でどうぞ♪焼き油はサラダ油やこめ油を使ってください。

きっかけ

元々小麦粉で作っていたレシピを米粉用にアレンジしました。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の乳製品ごま油その他のハムにら
関連キーワード
米粉 カリカリ もちもち チヂミ
料理名
米粉使用でカリカリ食感!ニラとハムとチーズのチヂミ

このレシピを作ったユーザ

chocomaca 作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/07 21:29
海老は入れていませんが、とっても美味しかったです(*'▽'*) またリピートさせて頂きますね!
花⭐︎花
作っていただきありがとうございました!!つくれぽも感謝です(^^♪
2022/08/30 10:38
カリカリでとても美味しかったです!余っていたニラを美味しく消費できました!
えひなり
気に入ってくださって嬉しいです!つくれぽありがとうございました(^^♪

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