甘酒の卵焼き レシピ・作り方
![甘酒の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/726ee69e7a17b95c4db7cbb8e546a53b458b3aed.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- A卵 3個
- A甘酒の素 大さじ1
- A薄口しょうゆ 小さじ2分の1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
2
卵焼き器に油をひいて中火に熱する。1の3分の1量を流し手前から巻いていく。
- 3 焼けた2を手前に戻し残りを半量ずつ流し同様に巻く。
- 4 粗熱がとれたら食べやすく切る。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません