甘酒の卵焼き レシピ・作り方

甘酒の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
自然な甘さでおいしいです。

材料(2人分)

  • A卵 3個
  • A甘酒の素 大さじ1
  • A薄口しょうゆ 小さじ2分の1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に油をひいて中火に熱する。1の3分の1量を流し手前から巻いていく。
  3. 3 焼けた2を手前に戻し残りを半量ずつ流し同様に巻く。
  4. 4 粗熱がとれたら食べやすく切る。

きっかけ

自家製甘酒の素を活用したかったので。

おいしくなるコツ

砂糖の代わりに甘酒を利用しました。

  • レシピID:1930021158
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る